泰州市高校心理健康教育研讨会在我校召开

发表时间:2017-06-01   浏览量:1954   信息来源:心理发展研究与指导中心

524日下午,泰州市高校心理健康教育研讨会在我校召开,本次研讨会由泰州市高校心理联盟和我校心理发展研究与指导中心共同主办。会议邀请苏中地区大学生心理健康教育基地主任、扬州大学学生处副处长侯燕,江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长、南京审计大学心理中心主任蔡智勇两位专家出席。心理发展研究与指导中心主任卢佩言、泰州市高校心理联盟成员及我校全体辅导员出席了会议。会议由心理发展研究与指导中心时昕老师主持。

 

IMG_6800.JPG


本次研讨会围绕大学生心理健康教育和近期心理预防工作展开。我校心理发展研究与指导中心主任卢佩言代表学校致辞,欢迎各位专家和同仁的到来,同时简单介绍了我校转型发展基本情况和心理工作所取得的经验和成绩。苏中地区大学生心理健康教育基地主任、扬州大学学生处副处长侯燕在会上发表讲话。

 

未标题-1.jpg


随后,江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长、南京审计大学心理中心主任蔡智勇做了题为“精神分析框架内大学生心理危机的预防与干预措施”主题报告。报告中,蔡主任结合具体的案例,利用浅显的语言,从精神分析的角度系统的介绍了危机评估的再评估、危机的内部现象、危机的潜在意图与危机干预措施这四个方面的内容,从而能够更加清晰的理解、更好的帮助处于危机中的人。

 

IMG_9877.JPG


最后,与会人员就心理相关问题展开研讨,学生工作处与心理中心共同布置了近期心理预防工作,与会人员还参观了我校心理中心。

 

QQ截图20170525170255.jpg


据悉,不久前,中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016-2025)》,中宣部、教育部等22部委下发 《关于加强心理健康服务的指导意见》,都着重强调要注重对青年大学生加强人文关怀和心理疏导,培养良好心理素质和意志品质,促进高校青年师生身心和谐发展。本次研讨会是交流经验、共同提高的良好契机,这必将对我市大学生心理健康教育工作产生重要意义。


回到顶部

分享:
顶部 尾部