我爱我 但更爱你 我的学生——院长书记与学生相约5•25心理健康日

发表时间:2017-06-01   浏览量:1095   信息来源:心理发展研究与指导中心 商学院

在第十七个大学生心理健康日到来之际,刘玉海院长和张永春书记代表全体教职员工,以“心理知识竞赛”的方式,与来自全校各学院的500余名学生,共赴一场心灵盛宴,共同传递出“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨和“我爱我 但更爱你 我的学生”的师者心声。

本次心理知识竞赛由学校心理发展研究与指导中心主办、商学院承办,出席本次心理知识竞赛的还有我校心理健康教育督导江鸿,心理发展研究与指导中心主任卢佩言,商学院副院长胡云清,学工处副处长、校团委书记潘浩,各党总支负责人、心理中心全体老师和辅导员老师们。

在明达礼堂,刘玉海院长代表学校发出了热情洋溢的致辞,他希望参赛选手及全体同学在学习、生活、工作中能够积极践行本次活动的主题——与心相约、赋梦双翼。5月25日的谐音为“我爱我”,就是要我们同学关爱自我,了解自我,接纳自己,只有爱自己才能更好地爱他人,彼此呵护心灵,促进共同成长。最后,刘院长还向全校学生发出诚挚的心声:“5•25,我爱我,但更爱你,我的学生。让我们走进彼此心灵、与心灵有个约会,用美丽的心灵为我们的梦想插上翅膀,激发我们的潜能,实现全面个性化的生命成长。”

1.jpg

 随后,商学院学生会以一首《让世界充满爱》的合唱曲目为比赛拉开序幕。随后六支参赛队依次上场,舞台大屏幕展示选手风采和参赛誓言,每位选手都摩拳擦掌,跃跃欲试。

 2.jpg


本次决赛分为三轮。第一轮必答题环节,各位选手发挥稳定,可谓初试锋芒,让观众期待他们更加精彩的发挥;第二轮抢答题环节,各组选手当仁不让,奋勇争先,台下观众也为选手激烈的抢答和精彩的发言而连连叫好;最后一轮风险题环节,各组选手回答流畅、解析到位,观众情绪更趋高潮,不时爆发阵阵掌声。

经过激烈的争夺,商学院与外国语学院并列一等奖;智能制造学院、环药学院荣获二等奖;城建学院、移动互联网学院荣获三等奖。最后,张永春书记为获奖代表队颁奖并合影留念。 

3.jpg

本次心理知识竞赛提高了大学生的文化修养,增强了同学们应变能力以及团队合作能力,营造温馨和谐、积极向上的校园氛围,帮助同学们关爱自我,了解自我,接纳自己,同时更好地关爱他人,彼此呵护心灵,共同成长,让爱充满泰科校园,为学院二次创业转型发展助力加油!








回到顶部

分享:
顶部 尾部