我校召开大学生心理健康情况分析会

发表时间:2017-10-28   浏览量:1450   信息来源:心理发展研究与指导中心 作者:时昕 审核人:卢佩言

10月27日上午10点,我校大学生心理健康情况分析会在明德楼大会议室召开。院长刘玉海,学工处处长欧阳宏斌、副处长潘浩,各学院负责学生工作的院长助理,全体辅导员老师和心理中心全体工作人员参加了分析会。分析会由党委书记张永春主持。


12.jpg


会上,刘院长首先强调了我校心理健康教育工作的理念和本次会议的目的。他说,我校心理健康教育工作要践行我校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,走出只“针对心理异常与心理危机”的低层次要求,达到关注全体师生心理健康与心理发展的高层次要求。同时,他指出,心理健康教育工作要特别高度关注“重点关爱的学生”,充分了解心理危机易发的群体、表现及危机干预的基本方法。他强调,各二级学院要分析本学院大学生心理健康状况,积极开展大学生心理健康教育工作,提升学生的心理健康意识、培养学生健全人格,从而为学生一生的幸福生活打下良好的心理基础。


13.jpg


随后,心理发展研究与指导中心主任助理时昕老师通报了本学期心理咨询情况、发现学生心理危机的情况与采取的措施。接着,各学院院长助理和辅导员通报了本学院学生心理问题,并进行了研讨与交流。

最后,张书记要求高度重视学生心理健康问题,认真对待排查出的“重点关爱学生”,及时关注和干预,做到心理危机干预工作前移,并分析原因、形成对策。

据悉,后续心理发展研究与指导中心将与学生工作处一起,与各二级学院一一对接,逐院排查心理重点关爱学生,逐个讨论和处理。


回到顶部

分享:
顶部 尾部