我校面向2017级学生开展学生心理健康测试

发表时间:2017-11-06   浏览量:1299   信息来源:心理发展研究与指导中心 作者:时昕 审核人:卢佩言

为落实学校“办真心关爱学生的大学,从关注学生心理健康开始”的心理健康教育工作理念,了解新生心理健康状况,建立大学生心理健康档案,帮助学生健康快乐成长,从10月30日开始,我校心理发展研究与指导中心联合学生工作处,面向2017级2300余名学生开展了大学生心理健康测试。

测试开始前,心理发展研究与指导中心主任助理时昕老师就学生心理普测的目的和意义进行说明。学生心理健康测试是教育部与省教育厅布置给高校的一项常规工作,也是我校“办真心关爱学生的大学”办学宗旨的具体落实,通过心理普测,同学们可以了解自身心理健康状况,有针对性的做出调整和调节,从而为“愉快的学习、快乐的生活”做好保障,为学生一生的幸福打好基础。

image001_副本.jpg

接着, 2017级全体新生分批次在机房进行了《SCL-90》、《UPI》与《EPQ》量表的测试。

据悉,作为我校“三横三纵”新生心理健康教育体系的一部分,本次新生心理健康测试之后,心理发展研究与指导中心将在我校“办真心关爱学生的大学,从关注学生心理健康开始”的心理健康教育理念的指引下,对心理普测的结果进行分析与建档,并联合学生工作处和各二级学院,对心理健康测试中发现的问题有针对性地开展讲座、培训、团体辅导与个体咨询等服务,提升大学生心理健康素质,助力大学生健康成长和潜能发挥。


回到顶部

分享:
顶部 尾部