我校心理协会被评为江苏省“百优社团”

发表时间:2017-11-06   浏览量:1431   信息来源:心理发展研究与指导中心 团委

112日,从共青团江苏省委、江苏省学生联合会传来喜讯,我校心理协会荣获江苏省2016-2017年度百优社团称号,这是我校学生社团首次获此荣誉,同时也是全省高校中唯一入选的心理类学生社团。


781e3bd5ly4fl40e4qej9j20k00wx3zy.jpg

781e3bd5ly4fl40e4mkbyj20k010q0vb.jpg

 

2014年以来,我校领导高度重视心理健康教育工作,提出了“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨和“办真心关爱学生的大学,从关注学生心理健康开始;践行教职工幸福计划,从关爱教职工心理发展出发!”的心理健康教育工作理念,走出了只“针对心理异常与心理危机”的低层次要求,达到关注全体师生心理健康与心理发展的高层次要求。

在学校领导的关心下,心理协会在校团委的大力支持和心理发展研究与指导中心的指导下,组织参与了“班级心理委员与心理协会骨干拓展训练活动”、“心理协会成员心理知识学习会”、“班级心理委员知识培训”、“320咱爱您”心理健康周活动、“525我爱我”心理健康月活动、“宿舍心理文化节”等各项心理健康教育活动,并每月编撰心理报《心桥》,宣传心理健康教育知识,提升大学生心理健康素质,使我校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨落到实处,从而为大学生一生的幸福打下良好的心理基础。

一年来,我校学生社团在团省委的指导和省学联的带领下,强化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,发挥服务青年、凝聚青年、引领青年的作用,在学生思想引领、成长服务、权益维护、学生组织建设、新媒体平台建设等工作中取得了显著成绩。


   九宫格.jpg



回到顶部

分享:
顶部 尾部