我校举办2017级班级心理委员拓展训练

发表时间:2018-03-27   浏览量:107   信息来源:心理发展研究与指导中心

为了落实《省教育厅关于在全省高校开展“生命之美,你我共绘——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》(苏教学函[2018]2号)文件精神,践行我校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,促进大学生对生命意义的理解和心理健康的认识,3月25日,我校心理发展研究与指导中心带领17级班级心理委员与校心理协会骨干40余人赴泰州市田园牧歌拓展基地开展了拓展训练活动。

QQ截图20180327144808.jpg

 

拓展训练开始后,心理发展研究与指导中心周琳老师就本次活动的目的进行了说明:本次活动是17级班级心理委员培训活动的组成部分,为了提升班级心理委员的心理健康素质与促进自身潜能发挥寻找生命之美。同时,此次活动也是我校三级心理健康网络建设的一部分,希望班级心理委员与心理协会骨干在拓展训练之后,能够将活动精神带到班级中,从而提升全班同学的心理健康素质与集体凝聚力。

随后,同学们在拓展基地教练的带领下开展了“热身破冰”、“雷霆战鼓”、“超音速”、“信任背摔”等活动,同时也在活动中发现了自身的潜能,生命的美好,了解生命的意义及价值。

 

12.png

 

图为同学们在进行队旗设计

 

13.png

 

图为同学们在进行“超音速”活动

 

14.png

图为同学们在进行“信任背摔”活动

 

15.png

 

图为同学们在进行“雷霆战鼓”活动


回到顶部

分享:
顶部 尾部