我校举办泰州市第七届高校心理情景剧大赛

发表时间:2018-05-28   浏览量:414   信息来源:心理发展研究与指导中心

5月27日下午, 泰州市第七届高校心理情景剧巡回表演在我校远航报告厅举行。南京理工大学泰州科技学院党委书记张永春、泰州市心理学会理事长仲稳山、泰州市心理学会副理事长兼秘书长郭兆喜出席,泰州市各高校心理中心负责人及学生代表参加了本次活动。


image001_副本.jpg


本次大赛由泰州市心理协会、泰州高校心理联盟主办,我校心理发展研究与指导中心、移动互联学院承办。

 

image003_副本.jpg


张永春在致辞中表示,校园心理剧是大学生心理健康教育的重要途径。通过舞台剧的形式把学生在现实生活中的冲突、烦恼和困惑展现出来,让学生在参演和观看心理剧的过程中觉察剧中人物的心理变化,引起心理共鸣,进而达到浸润心灵、升华人生的目的。张永春指出,懂得挫折也是一笔财富,越过羁绊才能获得心灵的成长,他希望同学们通过欣赏本次大赛,懂得如何面对生活中的困扰,并在必要的时候学会求助。

 

image005_副本.jpg


接着,泰州市心理学会理事长仲稳山宣布比赛开始。随后,来自泰州学院、江苏农牧科技职业学院、泰州职业技术学院、南京中医药大学翰林学院、南京理工大学泰州科技学院和南京师范大学泰州学院的表演者们分别给在场观众们带了精彩纷呈的演出。


image007_副本.jpg

南京理工大学泰州科技学院参赛作品《不负我们的青春》


南京理工大学泰州科技学院选送的参赛作品《不负我们的青春》,通过诙谐的表演风格传达出当代大学生热爱生活、活在当下的积极心态,充满想象力的表达形式获得评委们的一致好评,赢得现场观众的热烈掌声。泰州学院的情景剧《校园贷,不能贷》映射出校园贷对大学生的诱惑和折磨;江苏农牧学院的情景剧《心路》扣人心弦、催人泪下;泰州职业技术学院的《幸福在身边》反映了女大学生的宿舍真情;南京中医药大学翰林学院的《梦想的延续》,诠释了生命的意义,引人深思;南京师范大学泰州学院的《幼儿园》表达了童真的可爱。

 

image009_副本.jpg

泰州学院作品《校园贷 不能贷》

 

image011_副本.jpg

江苏农牧科技职业学院作品《心路》

 

image013_副本.jpg

泰州职业技术学院作品《幸福在身边》

 

image015_副本.jpg

南京中医药大学翰林学院作品《梦想的延续》

 

image017_副本.jpg

南京师范大学泰州学院作品《幼儿园》

 

最终,泰州学院选送的节目获得一等奖,泰州职业技术学院和南京理工大学泰州科技学院选送的节目获得二等奖,江苏农牧科技职业学院、南京中医药大学翰林学院、南京师范大学泰州学院选送的节目获得三等奖。

本次心理情景剧大赛,作品题材贴近大学生校园生活,从亲情、友情、爱情、学习、职业规划等方面展开,每个作品背后都饱含着学生们对学习、生活的感悟。通过生动的表演,深入挖掘了大学生成长历程中面对的心理困惑及解决的过程,展现了当代大学生飞场的个性以及对生命的思考,为同学们面对人际交往、恋爱情感、生涯发展等问题做好心理上的准备,让同学们能够更加自信、健康地面对未来的生活。


回到顶部

分享:
顶部 尾部