江苏省心理学会科技服务站在我校揭牌成立

发表时间:2018-06-11   浏览量:662   信息来源:心理发展研究与指导中心

6月8日上午,共建江苏省心理学会科技服务站揭牌仪式在我校明德楼会议室(二)举行。江苏省心理学会副理事长、南京师范大学心理学院院长邓铸,南京理工大学泰州科技学院党委书记张永春,江苏省心理学会秘书长陈星星出席揭牌仪式,我校全体辅导员、心理中心全体工作人员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由我校心理发展研究与指导中心主任助理时昕主持。


image001_副本.jpg


“科技服务站”项目由江苏省科协批准设立,以专业学会专家为依托,旨在统筹社会优势资源,面向全省基层单位建立软硬件设施较齐备的科技服务站点,为解决基层单位关键难题提供可持续的契约化科技服务。


image003_副本.jpg


揭牌仪式上,时昕就江苏省心理学会与我校共建科技服务站项目进行介绍,邓铸与张永春共同为科技服务站揭牌。


image005_副本.jpg


张永春在致辞中表示,共建科技服务站,旨在落实习总书记在十九大报告中提出的“要加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的号召。服务站成立后,将在江苏省心理学会的指导下,以科技服务站为平台,辐射整个泰州地区乃至于全省,探索大学生生命教育和心理健康教育的方法和技术,促进大学生心理发展与健康快乐成长,提升对大学生心理危机的预防和有效干预。


image007_副本.jpg


揭牌仪式结束后,邓铸作了题为“心理学理论与日常生活”的主题报告,为我校专兼职心理工作者在大学生日常教育工作中提供了心理学的理念和方法,提升了大家应用心理学知识开展大学生教育管理工作的能力,从而为落实我校“办真心关爱学生的大学”的办学宗旨,促进大学生真正的发展和“愉快的学习、快乐的生活”奠定心理基础。


回到顶部

分享:
顶部 尾部