院长信箱 书记信箱
 

校园信息

改革进行时——我校举行2021年秋季学生会工作人员培训

发表时间:2021-10-22   浏览量:510   信息来源:校团委   作者:刘鹏博   审核人:顾云海

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化学生会组织改革,落实从严治会要求,强化学生会组织工作人员宗旨意识和规章制度教育,加强校院两级学生会组织工作人员学党史、悟思想、办实事的能力,不断改进作风、服务同学,南京理工大学泰州科技学院团委于1015日举行了全体学生会工作人员培训,校团委全体工作人员及校院两级学生会工作人员参加了会议,会议由团委书记顾云海主持。




此次会议分为三部分进行。

首先,顾云海指出了学生会本学期的工作重心,学生会骨干要在我校学生的思想引领上起带头作用,要加强自身的思想政治工作。第一,坚守政治信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思践悟、真信真行,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。第二,把牢政治方向,以习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述为根本遵循,始终坚持党的领导,聚焦职责使命,锐意改革创新,服务学生成长。

其次,要注重学生的成长服务工作,学生骨干要风清正气。牢记自己的首要身份是学生,牢记学联学生会工作的本质是群众工作,彼此互相帮助、平等相待。牢记服务宗旨,把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难等。




作风就是形象,作风就是生命。学生会会长表示,本学期的学生会换届选举工作将在十月底完成,并说明了换届活动后的工作安排。顾云海表示,学生会的骨干的遴选要做到严格监督,保障了党对学生会的领导、团对学生会的指导,保障广大同学的参与权、评价权、监督权。


 


会议最后,顾云海强调了全体学生会骨干要认真学习和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉参与到党史学习教育中去,更好地承担起引导广大学生听党话、跟党走的政治责任。

本次会议的成功举办,各学生骨干不仅学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,而且规范了学生会的各项工作,也加强了学生会要正风气的思想引领作用,要摆正做事态度,争做学生友,不做学生官,从而加快我校学生会深化改革的步伐。



回到顶部

分享:

顶部 尾部