院长信箱 书记信箱
 

校园信息

“拥抱明天、展望未来”—智能制造学院举行心理知识科普活动

发表时间:2021-11-23   浏览量:445   信息来源:智能制造学院   作者:马常亮   审核人:温宏愿

1121日下午,智能制造学院3D技术创新中心“拥抱明天、展望未来”—心理知识科普活动圆满举行。活动旨在更好地摸清2020级机械工程专业学生的心理状态,营造良好的学习氛围,提高教学质量,活动由我校泰州市社科普基地3D技术创新中心与智能制造学院心理协会分会联合举办。

 


智能制造学院机械工程专业教师马常亮主持本次活动,活动共分为三个环节:心理知识交流、性格测试和心理知识竞赛。首先,智能制造学院心理协会会长王壮同学就心理健康的概念、影响心理健康的因素、心理问题的表现等内容,给全体同学做了详细的介绍,并进行了互动交流。随后,通过问卷对全体同学进行了性格测试。

 


最后,活动进入到心理知识竞赛环节。通过激烈的角逐,经评委们公正公平的打分,共有11位同学脱颖而出。




机械工程专业积极贯彻《省教育厅关于加强大学生心理健康教育管理工作的通知》(苏教学函(202113号)的文件精神,基于泰州市社科普基地—3D技术创新中心,联合各方资源做好学生心理健康教育工作,促进学生的身心健康和学校的安全稳定。


回到顶部

分享:

顶部 尾部