院长信箱 书记信箱
 

校园信息

青春心向党 建功新时代——我校召开第三次学生代表大会

发表时间:2021-11-26   浏览量:534   信息来源:校团委   作者:李辉   审核人:顾云海

1125日下午,我校第三次学生代表大会在明达礼堂隆重举行。全校各二级学院的114名学生代表参加了本次大会。



大会在庄严的国歌中开幕。校党政联席会成员、学工处处长盛宏寿,泰州团市委学少部负责人包思远,校团委全体委员、泰州市高校主席团代表出席了本次开幕式



南京中医药大学翰林学院学生会主席柳启迪同学代表兄弟院校致辞她指出两校学生会不仅在交流与合作中建立了深厚的友谊并且在学生会工作中相互学习、共同进步她希望今后两校学生会能够继续加强合作努力开创学生会工作新局面为学生会的发展带来新气象、新动力共创美好明天。



包思远代表泰州市委和市学联向大会的召开表示祝贺他指出近年来在校党委的正确领导下南京理工大学泰州科技学院学生会在学生思想引领、组织建设、权益维护、文体活动、社会实践、创新创业上发挥了重要作用实践证明南京理工大学泰州科技学院学生会是大有可为、大有作为青年学生是堪当重任、大有希望的。她表示,当前泰州发展正处于激流勇进的关键时刻,“建设江苏高质量发展中部支点城市”,既给青年学生以更多机遇,也呼唤青年学生有更大作为,他呼吁青年学子勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。



盛宏寿代表学校向关心支持我校学生工作的各界人士、为团学工作作出贡献的青年学子表示衷心感谢。他指出,第二次学代会以来,在校党委和上级学联的正确领导下,校学生会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强思想引领、深化组织改革、强化服务功能、优化活动载体、营造校园良好育人氛围等方面取得了一系列成果,为学校高质量发展、推动“一流应用型大学”建设贡献了智慧和力量。

盛宏寿对青年学生们提出三点希望:一是希望全校青年学子坚定理想信念,在砥砺奋斗中成长成才;二是希望各级学生组织凝心聚力,在服务奉献中绽放青春风采;三是希望广大学生骨干以身作则,在提升本领中展现担当作为。

他强调,南京理工大学泰州科技学院学生会深化改革实施方案》已经颁布实施,广大青年学子们应做最踏实的努力,在学生会组织的凝聚下,以第三次学代会的胜利召开为契机,将个人的梦想融入时代的洪流,让青春的脚步紧随家国的脉动,以青春的理想和追求、责任和担当跑出青春“加速度”。



开幕式结束后大会按照预定议程圆满完成了各项工作任务听取、审议并通过了吴瀚同学的学生会工作报告选举产生了南京理工大学泰州科技学院第三届学生会主席团审议并通过了《南京理工大学泰州科技学院学生会章程》。





校党委高度重视本次学代会的召开,专题听取了大会筹备工作的情况汇报。大会筹备期间,省内多所兄弟高校学生会向大会发来贺电、贺信。在大会正式开幕之前,召开了预备会议,预备会上,全体参会代表听取了《南京理工大学泰州科技学院第三次学生代表大会筹备工作报告》,审议并表决通过了《南京理工大学泰州科技学院第三次学生代表大会代表资格审查报告》,通过了学代会主席团及大会秘书长建议名单,通过了大会正式会议议程和选举办法、选举工作人员名单,对学生会工作报告进行了分组审议。为大会的顺利举行准备了充分的条件。

本次学代会是在全校上下认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,在《南京理工大学泰州科技学院学生会深化改革实施方案》落实之际召开的一次青春盛会。会议的胜利召开将推动全校各级学生会组织牢记“服务广大同学”的宗旨,彰显“团结、务实、创新、高效”的学生会精神,强化“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”的工作原则,也将大力推动学校团委全面落实各项改革措施,带领全校同学不断学习、拼搏奋进、内外兼修、勇于开拓,在建设特色鲜明的高水平应用大学的道路上把握新时代工作方法,贡献青春正能量。学校团委也将继续大力培养优秀的团学骨干人才,发挥好“纽带”作用,积极引领他们争做优良学风的传承者、优秀校园文化的传播者、学校转型发展的助力者、新南泰科精神的弘扬者。

回到顶部

分享:

顶部 尾部