院长信箱 书记信箱
 

校园信息

我校召开教学工作推进会

发表时间:2021-12-03   浏览量:499   信息来源:教务处   作者:阙婷   审核人:范伟

 122日,学校在会议室(二)组织召开教学工作推进会,各二级学院(部)负责人、主管教学副院长、教务秘书以及质管办、信管处、教务处相关负责人参加了会议。会议由校党委副书记兼副院长、纪委书记杨同标主持。



首先,质管办主任汪雪蔚就我校《二级教学督导工作实施办法》(讨论稿)进行了解读;学校督导组狄晓东、王学东通报了近来教学巡视情况。

接着,教务处副处长蔡玉峰介绍了上次教学工作例会各二级学院(部)反映问题的解决情况,并从疫情防控的应对措施、下学期教学任务与课表编排要求、劳动教育安排以及期末考试工作要求等方面,对近阶段主要教学工作进行了部署。

随后,各二级学院(部)就本单位相关教学工作开展情况与存在问题进行了交流与探讨。

在听取各教学单位交流汇报,全面了解我校当前教学工作情况后,杨同标指出,教学工作例会的召开使存在问题得到了及时反馈与解决,提高了工作效率与服务质量。教学保障工作是教学运行稳定、规范、有序的前提,各二级学院(部)及相关职能部门要高度重视、认真配合,落细落实各项教学保障工作。

关于下一阶段的主要教学工作,他重点强调,一是要严肃考风考纪,严明的考风考纪是优良学风的前提和基础,考试无小事,全体教师要高度重视,认真抓好命题、审题、监考、阅卷等考试所有环节,以优良考风促学风、教风、校风的建设。二是建立健全校、院二级教学督导体系,充分发挥好教学督导的“督”、“导”的功能。三是日常教学巡视不松懈,天气日渐变冷,要切实加强对学生管理,加强课堂教学情况管控,确保教育教学质量。



回到顶部

分享:

顶部 尾部