院长信箱 书记信箱
 

校园信息

学校党委理论学习中心组举行2022年第1次集体(扩大)学习

发表时间:2022-03-31   浏览量:178   信息来源:宣传部   作者:   审核人:

330日下午,学校党委理论学习中心组集体(扩大)学习在明德楼会议室(二)举行。党委理论学习中心组成员,各党总支(直属党支部)书记、副书记参加学习。学习会由党委副书记兼副院长、纪委书记杨同标主持。



全体人员通过学习收看政府工作报告解读视频,进一步学习了2022年全国两会精神。大家一致认为,今年的政府工作报告内容简明扼要、重点突出、实事求是,用事实和数据说话,工作重点关键在“民声、民生、民升”,充分展示了我们党带领人民战胜挑战的毅力和能力,体现了政治高度、施政力度、民生温度。报告中“稳字当头、稳中求进”的基调、“毕力同心、苦干实干”的决心启发着学校广大师生在实际工作中更加需要持续、深入学习领会并加以贯彻落实。



杨同标领学了习近平总书记在两会期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话——“不断巩固中华民族共同体思想基础 共同建设伟大祖国共同创造美好生活”。杨同标结合自身学习重点分享了首次提出的“五个必由之路”重大政治论断,强调“五个必由之路”环环相扣,相互关联,既是中国共产党人不断推进理论创新的最新成果,也是对奋进新时代“举什么旗,走什么路,朝什么方向”问题的战略部署,要求广大干部党员进一步深学细悟,深化理论研究。

党委委员、宣传部部长毕文健领学了中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神。

与会人员结合学习主题和内容进行了交流发言,党政联席会成员、党政办主任刘桂涛结合自身学习和工作实际作了重点发言。



最后,杨同标传达了南京理工大学党委党史学习教育总结大会精神。结合学校党史学习教育常态化长效化,杨同标在总结讲话中指出,2021年学校按照南京理工大学党委部署要求,扎实做好党史学习教育,创新工作方式方法,加强督察检查,营造了人人学党史、人人悟党史的浓厚氛围,学校党史学习教育取得了阶段性成果。杨同标要求学校上下要继续按照南京理工大学党委要求,把党史作为必修课、常修课,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,领悟“两个确立”决定性意义、坚定做到“两个维护”,形成为师生办实事办好事长效机制,弘扬伟大建党精神,推进自我革命,在思想政治教育、教育教学改革和学生教育管理等方面发力,丰富党史教育形式,发挥好党史立德树人的重要作用。


初稿(一):徐甲  复审:许子健  终审:毕文健


回到顶部

分享:

顶部 尾部