院长信箱 书记信箱
 

校园信息

南京理工大学泰州科技学院IP形象(吉祥物)征集启事

发表时间:2024-01-15   浏览量:64   信息来源:南京理工大学泰州科技学院   作者:  编辑:   审核人:


为大力弘扬南京理工大学泰州科技学院明体达用”的校训和“求真务实、自强不息”的校风彰显“以学生为中心、以老师为核心”的办学理念,进一步激发师生、校友的爱校、荣校意识,打造南京理工大学泰州科技学院品牌形象。借南京理工大学泰州科技学院20周年华诞之际,面向校内外公开征集校园文化IP形象(吉祥物)设计方案。现将征集有关事项公告如下:

一、征集对象

全体南泰科人(全体师生员工、海内外校友、离退休人员)及关心支持学校建设发展的社会各界人士。

二、征集时间

2023511起至2024310日止

三、作品要求

1.校园文化IP形象(吉祥物)可以为单个形象,也可以为一组形象。应具有丰富的校园文化思想内涵,形象鲜明,简洁凝练,充分彰显南京理工大学泰州科技学院办学历史、办学理念、文化品格、发展规划,可体现南京理工大学和泰州文化元素,展现我校师生“求真务实、自强不息”的精神风貌。可从校训、校名、文化景观、视觉形象识别系统等提取南京理工大学泰州科技学院形象设计元素,托物言志。

2.校园文化IP形象(吉祥物)具有鲜明性格和拟人化特征(包括IP故事、性格特点画像等),造型应美观生动,色彩搭配和谐,设计符合时代审美和学校特点,富有视觉感染力和冲击力,整体上易于识别和传播应用。

3.校园文化IP形象(吉祥物)名称要求简洁响亮、朗朗上口、便于记忆、易于传播。

4.校园文化IP形象(吉祥物)应具有实用性与可衍生性,易于后期Q版、手绘等不同风格的形象延展,并适合在网络媒体、平面媒体、文创产品、印刷品、视频展播、宣传资料、建筑物外观、表情包等载体中深化设计、推广运用,为打造学校品牌形象一体化做好铺垫。

四、投稿要求和方式

1.本次征集可以个人身份单独投稿,也可以单位或集体名义投稿,可以提交多件作品。

2.设计稿要求:规格为A4297mm*210m)尺寸,格式为JPG图片,标注CMYK色值,500字以内的IP形象创意理念文字说明(word格式)。

3.参加征集者2024310日前提交《南京理工大学泰州科技学院IP形象(吉祥物)征集报名表》(见附件),包含设计方案:线稿、三视图(正面、背面、侧面)、名称以及创意理念的文字说明,并提交校园文化IP形象设计作品电子版。

4.投稿请发送至邮箱nlgtkyxcb@163.com,邮件主题注明“南理工泰科院IP形象(吉祥物)征集+姓名”字样。

5.联系人:季老师;联系方式:0523-86150155

五、评审奖励

1.征稿截止后,学校将组织专家对应征作品进行初评,评选出入围作品若干。在广泛征求师生和校友意见的基础上,提交有关会议讨论后确定。最终确定校庆选用作品,正式向社会发布,并加以推广使用

2.学校视作品质量设一、二、三等奖和优秀奖若干,并对获奖作者进行表彰奖励,颁发荣誉证书和物质奖励。所有参赛作者均获得校庆纪念品。

六、注意事项

1.应征作品须为原创,此前未以任何形式发表。在征集过程中不得自行或授权他人对应征作品进行任何形式的使用和开发不以任何形式发表、宣传和转让其应征作品或宣传其应征行为。

2.应征作品不得违反相关法律规定,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视及其他有悖于社会道德的内容。

3.应征者需承诺投稿一稿一投,如主办方发现投稿作品出现一稿多投的情况,有权取消应征者的参选资格,由此造成的法律后果由参赛者自行承担,给南京理工大学泰州科技学院造成的负面影响和损失,南京理工大学泰州科技学院保留追究法律责任的权利。

4.应征作品不得对他人的注册商标、外观设计专利和受知识产权法保护的其他文本等构成侵权,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者独立承担一切后果。

5.确定采用作品的知识产权和使用权均归南京理工大学泰州科技学院所有,学校可根据需要,自行用于校庆活动、学校形象的宣传展示、学校文化宣传品和印刷品上标记和无偿使用等,学校不再另付稿酬

6.来稿一律不退,如作者有特殊要求,请在来稿中说明。

7.参加本次征集活动者被视为已充分理解并接受本通知各项条款的规定。

8.本次征集活动最终解释权归南京理工大学泰州科技学院所有。

热诚欢迎全体南泰科人(全体师生员工、海内外校友、离退休人员)及关心支持学校建设发展的社会各界人士踊跃投稿!



    附件:南京理工大学泰州科技学院IP形象(吉祥物)征集报名表.docx




宣传部 城市建设与设计学院

2023511日    



回到顶部

分享:

顶部 尾部