商学院组织深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话

发表时间:2022-05-13   浏览量:2378   信息来源:商学院   作者:  编辑:   审核人:

百年恰是风华正茂,朝气蓬勃的共青团迎来了百年华诞。510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春、才能兴旺发达”,为了深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话,激励我院青年学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,商学院组织学生观看了庆祝中国共青团成立100周年大会直播,学习领会了习近平总书记在大会上强调的新时代青年精神。

(直播进行时)

(分团委讨论)

在听了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话后,同学们受益匪浅,心情无比激动。

510日下午,在商学院党总支书记鞠伟同志的主持下,商学院分团委组织团支书们展开了线上讨论,商学院的团支书们作为学生代表,直抒胸臆、慷慨激昂。

100载砥砺奋进,峥嵘岁月映照今朝辉。100年的风雨,100年的桎梏,今天是中国共青团建团100周年。100周年来,青年的身影活跃在每一次国家民族的重大历史进程,中国青年在各个领域发光发热为祖国的强大复兴默默贡献力量,青年已然是国家振兴,民族崛起的重要力量之一,更是把五四精神融入新时代的象征。一代人有一代人的长征,身处新时代的我们接过历史的火炬,站在历史的转折点,担起我们的责任。青年人就该做青年人的事,努力学习,贡献力量实现伟大的中国梦。青年的梦想就是要和“中国梦”紧密联系,不负时代和人民期望和重托。作为青年的我们更要不忘来时路,永怀炽热心。

———19培优商五班团支书袁玉玲

百年风雨,百年桎梏,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。一直以来,习近平总书记总是心系青年,引导广大青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!建团100周年,作为青年一代的我们,在爱国主义精神的引领下,要披荆斩棘,勇往直前,厚植爱国底色,描绘爱国情怀,坚定地做爱国主义的弘扬者、传播者和践行者!

——商学院19营销班团支书 丁梦婕

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,为团员青年成长成才指明了方向。百年青春路,永远跟党走,今年是我们共产主义青年团建团一百周年,一百年以来,青年在党的领导下,紧跟时代步伐,做时代前列的开拓者、奉献者,在不同的领域不断努力奋斗。没有人可以永远年轻,但此刻我们正年轻!我们青年人要保持蓬勃的朝气对生活充满信心对未来充满激情不懒散不懈怠。让青春伴我们成长,展现时代的风采,珍惜当下、不忘初心,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,谱写青春的乐章,让青春飞扬!

——20会计4班团支部书记  陈志文

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上深情寄语青年要肩负时代重任,做新时代弄潮儿。从总书记的话语中,我感受到党中央对青年的殷切期待与关心关爱。作为新时代青年,我要积极响应总书记号召,坚定不移听党话、跟党走,提振精神、坚定信念,想同学之所想,急同学之所急,了解并反馈学生心声,切实服务学生生活,把小我融入大我,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

——19审计团支部书记  徐茹

时代召唤青年,青年创造未来;百年波澜壮阔,百年青春昂扬。今年,中国共产主义青年团迎来了成立一百周年。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织。从诞生的那一天起,始终坚定不移,听党话、跟党走,团结带领着一代代中国青年前赴后继,在实现中华民族伟大复兴的征程中书写了激昂的青春荣光。作为新时代青年的我们,作为新时代共青团员的我们,要始终坚信青年是伟大的,青年是时代发展的动力。我们要继续用双脚来丈量祖国大地,用眼睛去发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心来感应时代脉搏,要立志于做民族复兴栋梁,勇于当强国先锋。这才是新时代青年,新时代共青团员的远大理想!

——20会计1班团支书  朱董萍

商学院党总支书记鞠伟同志也在最后勉励同学们:作为新时代的中国青年,我们要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范,在中华民族伟大复兴的宏伟画卷中书写新时代中国青年的光辉篇章。

初稿(一审):宫欣  终审:陈小强