我校组织开展2024年团干部技能培训会

发表时间:2024-03-18   浏览量:168   信息来源:团委   作者:倪巧巧  编辑:孙康康   审核人:顾云海

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》精神,全面推进共青团工作改革和创新,加强基层团组织建设,切实提高基层团干部队伍整体素质,锻炼和塑造一支成绩优异、作风好、能力强的团干部队伍,3月11日13日我校组织开展了2024年团干部培训会各级团属机构负责人、全校班级团支书及学生社团团支书加了培训

3月11日,校团委副书记杨蕾为本次开班仪式致辞。对参加本次培训的同学表示欢迎,对同学们的工作给予充分的肯定并表示感谢希望同学们能够珍惜此次培训机会,不断加强思想政治理论学习,明确目标、攻坚克难、团结努力共同成长。随后,基层工作中心陈江平结合重要时间节点,对如何分领域组织化开展主题团日进行指导,动员引领广大团员在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队为实现高质量发展注入青春力量。接着,社团工作部严诺菡PU活动以及PU学分的申请工作进行培训。最后,青年志愿者协会黄彬怡讲解志愿者注册和时长认证等工作。

3月12日,由计算机科学与工程学院温远远老师PPT的应用知识进行了深入的讲解和现场操作演示。

3月13日,由党政办公室主任助理强薇进行公文写作技巧的培训主要包括通知、工作总结、请示、邀请函等公文格式规范进行详细讲解。

本次培训将引领广大团干坚定跟党走的理想信念,提升团支书组织策划能力和业务水平,带领全校团员青年助力我校高质量发展贡献力量。