计算机科学与工程学院举办2024届毕业生《共赴春“计”》专场招聘会

发表时间:2024-04-28   浏览量:14   信息来源:计算机科学与工程学院   作者:陈伟  编辑:孙康康   审核人:张晓峰

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于高校2024届毕业生就业工作的总体部署,切实做好就业服务工作,提高学院就业服务质量,持续推进毕业生与用人单位精准供需对接,促进2024届毕业生高质量就业。424日上午,计算机科学与工程学院在笃行楼一楼大厅举办2024届毕业生《共赴春“计”》专场招聘会。

计算机科学与工程学院院长姜枫,副书记副院长张晓峰,毕业班辅导员叶娟、陈伟前往招聘会现场,与用人单位深入交流,了解当下行业发展状况和人才需求。姜枫与求职学生亲切交流,鼓励学生们先就业、再择业,精准分析自身特点,积极应聘,力争找到心仪的工作单位,与用人单位实现双向奔赴。同时要求就业指导老师,要结合本次招聘签约的情况,了解学生在求职择业以及企业双向选择过程中需要优化的问题,进一步做实做细就业指导工作,为毕业生拓宽就业渠道,提供多元化就业服务,促进毕业生高质量就业。

此次招聘会邀请到江苏海隆软件技术有限公司、上海蓝玥信息科技有限公司、江苏泰聚云数字科技有限公司等48家知名企业,提供岗位数量近200个,岗位需求涉及计算机科学与技术、软件工程以及数据科学与大数据技术等多个学科专业。招聘会现场气氛活跃,毕业生们表现出浓厚的兴趣和热情,积极寻找适合自己的岗位,对企业的就业地点、发展理念、岗位待遇以及上升空间等方面与企业招聘负责人进行了深入交流,并积极投递简历。部分招聘单位现场开展面试并登记学生信息,与学生达成初步签约意向。与此同时,也有低年级学生来到现场,提前了解就业形势和企业招聘需求,更好地做好职业生涯规划。

本次招聘会,进一步搭建了校企合作平台,拓宽了就业渠道,增进了学院与用人单位之间的合作交流,帮助学院更好地了解行业发展趋势和人才需求。下一步,学院将继续完善就业服务体系,优化就业指导服务工作,持续开展“访企拓岗”专项行动,为毕业生开拓更多就业岗位,全力保障2024届毕业生更高质量更加充分就业。