独立栏目

学校举行全国“互联网+”大学生创新创业大赛动员会

发表时间:2017-05-18   浏览量:1747   信息来源:南京理工大学泰州科技学院   作者:  编辑:   审核人:

为深入贯彻落实《教育部关于举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》文件精神,积极组织广大学生参赛,5月12日上午,崔骥副院长组织召开了“互联网+”大学生创新创业大赛动员布置会,学校创新创业工作领导小组全体成员、各二级学院党总支副书记、创就办全体工作人员参加会议。

1.jpg

会上,崔骥副院长首先传达了全国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作会议精神,深入指出了这次大赛的重要意义,强调既要确保参赛项目数量,也要提升参赛项目质量。

学校创就办主任助理户廷勇组织大家学习了《教育部关于举办首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2015〕4号)文件,对参赛条件作了详细说明,并对我校参加“互联网+”大学生创新创业大赛工作作了具体安排。

教务处副处长陈建指出,本次大赛能在一定程度上反映学校在画像、专业培养等方面的工作成效,是检验我校学生创新创业能力的重要方面,要进一步完善创新创业工作机制,建立健全创新创业保障体系,努力使更多的师生投入到该项比赛当中。

随后,创新创业领导小组成员提出了相关建议。

2.jpg

最后,崔副院长强调,对于第三届“互联网+”大赛参赛工作要提前做好充分准备,确保把一批真正代表学校实力的项目选出来、培育好。要始终抱有争取更好成绩的心态,化压力为动力,在竞争中不断提高项目质量,锻炼参赛团队。要将毕业设计项目与大赛项目相结合,提高效率,进一步扩大学校“二次创业”影响力。要通过 “互联网+”大赛,涌现出更多、更新、更高质量的优秀创业项目和先进创业典型,以赛促教、以赛促学、以赛促练,使大赛真正成为高校创新创业教育学习、交流、合作和培养富有创新精神和实践能力、高素质人才的重要平台,进一步营造创新创业良好氛围,激发大学生创新创业热情。