泰州市海陵区来校开展产学研对接活动

发表时间:2022-03-11   浏览量:2976   信息来源:科技处   作者:  编辑:   审核人:

39日下午,泰州市海陵区人民政府副区长许兵率领海陵区科技局及海陵区部分重点企业负责人来校开展产学研对接活动。校党委副书记兼副院长、纪委书记杨同标,科技处处长鞠伟,部分二级学院院长及相关人员参加了对接交流活动,对接活动由鞠伟主持。

座谈会上,杨同标致欢迎词并简要介绍了学校近年来所取得的成绩。他表示,学校坚持以“高水平应用型大学”为建设目标,扎根地方、服务地方,与海陵区保持着良好的合作关系。先后与林海集团、LG公司、罡阳股份有限公司、福马高新动力机械有限公司、双宇电子、新能源产业园等20余家单位开展过“四技”服务活动。海陵区工业基础雄厚,制造业优势明显,优先打造的新能源产业、汽车零部件、智慧家电等优势产业与我校专业设置契合度高,这为双方今后的深度合作打下了坚实的基础。相信未来双方一定会在科技创新、技术服务、联合攻关、人才培养等领域结出更多丰硕的合作成果。

泰州市海陵区科学技术局局长王元昶介绍了海陵区主导产业布局、重点企业产品和科创工作实施重点,对与我校的深度合作表达了高度的期待。

许兵在会谈中指出,南京理工大学泰州科技学院近年来办学成效显著,影响力不断扩大,品牌价值持续提升。海陵区将2022年产学研合作第一站放在这里,既体现了对本土高校的重视,更是希望学校为海陵区经济社会发展和产业转型提升提供更大的支持。他强调,要以此次活动为契机,通过持续的校企、校地深度合作,加快政校互通、院企互动、人才互联、研产互学,形成多方共赢的生动局面。

我校环境与制药工程学院院长陈军和良药控股集团江苏有限公司总经理唐登网分别介绍了前期合作对接情况,两家单位在现场签署了产学研合作协议。

随后,江苏飞船股份有限公司、江苏野马工程机械有限公司、江苏腾发建筑机械有限公司等单位围绕技术难题、毕业生需求等问题与我校相关学院负责人、教师展开了积极探讨和充分交流,并确定了进一步合作的具体安排。

会前,许兵一行参观了我校智能制造学院、环境与制药工程学院重点实验室。

学校将以这次产学研对接活动为契机,更加全面地了解地方产业发展重点和需求,完善专业设置和人才培养工作,在服务地方经济社会发展中扛起责任与担当,为地方转型升级作出更大的贡献。

初稿(一审):严小芳 / 复审:严小芳 / 终审:鞠伟