凝聚青年力量 团结青年之志——我校开展“五四”青年志愿服务活动

发表时间:2023-05-06   浏览量:860   信息来源:基础科学部 商学院   作者:  编辑:   审核人:

为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记关于做好青年工作的重要指示精神,激励和动员广大青年继承和发扬“五四”精神,激发干事创业热情,凝聚青年智慧力量,54日上午,我校联合泰康社区积极组织开展“五四”青年节志愿服务活动,基础科学部和商学院学生青年志愿者参与了此次活动,用实际行动向“五四”青年节献礼,为“五四”精神增光添彩。

活动中,青年志愿者身穿红色马甲,不怕脏、不怕累,手拿扫把、铁锹等清扫工具,相互协作,将社区大街草丛内的白色垃圾、烟头、食品垃圾等杂物一扫而尽,同时志愿者们还沿着辖区市场路及周边小区徒步出行,沿路维护卫生环境,宣传健康低碳的生活理念,向沿街商铺群众宣传文明出行的重要性,倡议大家用实际行动共同维护公共场所的环境卫生,带走垃圾,留下美丽,为社区营造一个良好环境。通过大家共同的努力,小区环境卫生面貌焕然一新,城市窗口明亮。

此次活动,青年志愿者们用实际行动践行了五四精神,为社区环境卫生文明整治贡献力量,将社会责任意识和奉献精神广泛传播。作为新时代青年,青春葳蕤,不负韶华,以五四精神为引领,牢记初心使命,踔厉奋发,毅勇前行,为推进文明和谐社区建设贡献自己的一份力量,在服务人民群众中展现青春光彩。

作者:皇甫星宇  编辑:孙康康  审核:宗波